Мы знаем, что не во всех регионах и районах есть раздельный сбор вторсырья.
Мы знаем, что зачастую это трудно.
Здесь мы соберем базовые знания и шаги, которые можно предпринимать в этом направлении, независимо от того, где физически находится ваша компания.
Также мы постараемся здесь собрать максимальное количество контактов, которые могут быть вам полезны.
Самое главное, что важно помнить! В России не более 9% мусора перерабатывается. Существует глобальная системная проблема.
Поэтому основная задача как бизнеса, так и отдельно взятого человека - это в принципе сокращение и минимизация мусора.
Этот подход отражает концепция ZERO WASTE (НОЛЬ ОТХОДОВ)
Она направлена на максимальное повторное использование, минимизацию отходов, сокращение потребления и гарантирует, что потребляемые продукты пригодны для повторного использования, ремонта или переработки.
Поэтому работаем с тем , что есть.
Концепция ZERO WASTE состоит из 5 принципов: Refuse, Reduce, Reuse, Recycle, Rot.
Отказ, сокращение, повторное использование, переработка, компостирование.
Применительно к туристическому бизнесу это означает: минимизация одноразовых предметов и упаковки, выбор поставщиков, которые минимизируют упаковку, сокращение одноразового пластика, компостирование, использование повторно .
Часть конкретных простых шагов можно подчерпнуть из анкет для самоаудита для
туроператоров и
отелей
Ниже мы предлагаем БАЗОВЫЕ ШАГИ: