Городские и загородные отели, санатории, глэмпинги, базы отдыха, гостевые дома
Рестораны и кафе
Туркомпании и гиды
Объекты показа (музеи, культурные центры, выставочные комплексы, галереи)
Блогеры - путешественники
Агротуристические комплексы и винодельни
Курорты
Заповедники и национальные парки
Транспортные компании
Предприятия и организации, чьи проекты связаны с развитие туризма, включая IT решения
Здесь представлены базовые критерии для всех номинации
Долгосрочность (оценивается долгосрочность проекта )
Актуальность (почему компания занимается этим вопросом).
Спрос на товары и услуги как изменились продажи и спрос исходя из реализации проекта
Осведомленность информирование аудитории об устойчивом продукте, услуге или модели поведения (SMM, сайт, оффлайн)/ вовлеченность сотрудников
В раскрывающемся списке - специальные критерии к каждой номинации
Аутентичные элементы традиционного и современного местного искусства архитектуры или культурного наследия в дизайне и оформлении помещений/ реновация исторического здания с сохранением элементов культурного наследия Использованы экологичные строительные материалы (имеющие сертификаты) Ункальность дизайна (субъективный)
Используются альтернативные возобновляемые источники энергии (солнечная, ветровая, гидро- и геотермальная энергия, энергия, получаемая при переработке биомассы и отходов; биогаз;)
Энергосберегающие технологии. Не менее чем в 80% осветительных приборов (и в номерах, и в общих зонах) установлены светодиодные лампы
Объект размещения установил энергосберегающие приборы не ниже класса B в своих номерах, на кухне, в прачечной и на стойке регистрации/офисах.
Наличие водосберегающих технологий (регуляторы давления воды, водосберегающая насадка для душа, сенсорный смеситель и др. для экономии общего потребления воды) Унитазы оборудованы двойным смывом
В объекте установлены станции для наполнения воды, гостям рекомендуется использовать их вместо одноразовых пластиковых бутылок с водой.
Раздельный сбор отходов минимум по 2 фракциям
Действует политика безопасного обращения и утилизации опасных отходов (батарейки, лампочки, техника)
Сокращение печатной продукции ( отказ от листовок и рекламной печатной продукции, безбумажная регистрация)
Гостям не предлагают одноразовые пластиковые трубочки и палочки для размешивания напитков
Использование дозаторов для шампуней, гелей, лосьонов и мыла вместо одноразовых баночек
Использование экологических чистящих средств/экологичной косметики, имеющих экомаркировку (не менее 50% от общего обьема )
На территории не содержат диких (неодомашненных) животных, на которых можно посмотреть или с которыми можно повзаимодействовать, не уничтожают их
Наличие вегетарианского меню
Активное сокращение одноразового пластика
Снижение нагрузки на инфраструктуру
Компания отказалась от пиротехники, шариков, мишуры и прочей одноразовой продукции
Предпочтнение отдается местным и устойчивым поставщикам и производителям Инновационные способы получения или сокращения энергии
Практики этичного обращения с животными (информирование о таких практиках для экопросветительских проектов)
Проект основан на местных традии, культуре
Местным представителям творческих профессий предоставляется возможность для реализации их продуктов и услуг.
Локализация цепочек поставок для нужд бизнеса /проекта
Проект стимулирует местную предпринимательскую активность
Проект предлагает льготное участие для местных уязвимых социальных групп
Наличие безбарьерной среды(оборудование в турах) для маломобильных групп Подтверждение представителей целевых групп об удобстве среды
Предоставление в равной степени всем сотрудникам и кандидатам на должность равные права и возможности, независимо от пола, расы,возраста, религиозной и иной принадлежности, а также состояния здоровья
Не менее 1% от дохода направляется на поддержку социальных проектов
Наличие специальных услуг для людей с инвалидностью
Обучение сотрудников по вопросам устойчивого развития
Предоставление в равной степени всем сотрудникам и кандидатам на должность равные права и возможности, независимо от пола, расы,возраста, религиозной и иной принадлежности, а также состояния здоровья
Наличие внутреннего проекта , направленного на устойчивое развитие Использование инноваций для управления организацией
Наличие плана/стратегии устойчивого развития
Партнерства в целях устойчивого развития
Понятность и доступность отражения идеи в презентации проекта
Понятность и доступность отражения идеи в питче проекта
Наличие пользователей продукта/.сервиса
Наличие положительной динамики роста проекта
Наличие обратной связи от аудитории
Коллаборации со специалистами (учеными, сотрудниками нацпарков) Предоставление информации, которая является полезной, актуальной и надежной для своей аудитории.
Наличие собственных продуктов , в том числе информационных, для защиты окружающей среды или разработки экологически устойчивых решений
Блогер стимулирует дискуссии и вовлекает свою аудиторию в активное обсуждение экологических и социальных, культурных тем.
Используются высококачественные фотографии, графика и видеоматериалы
Подать заявку на участие в ПРЕМИИ
Одна компания может подавать заявку в несколько номинаций